aloalo style @BLOG
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひじきを変えた?!
2006年08月31日 (木) 20:16 | 編集
夕食の写真をここに載せちゃうのは恥ずかしいと思いつつ、、、。

ひじきとピーマンのオリーブ油煮です。これもル・クルーゼからのレシピ(先日の8月24日の記事参照)。
今までひじき料理=和食ばかりでした。わたしがよく作るのは、栗原さんのひじきのごま煮。すりごま(オニザキの胡麻が絶品)を半カップぐらい入れる胡麻煮は最高においしくて

だけど、きょうのレシピもおいしかった。にんにくとベーコンをオリーブオイルで炒めちゃうなんてすごいごはんにもパスタにも合って、カルシウム・マグネシウム・鉄分・食物繊維もたくさん取れるいっぱい作ったけど一晩で完食でした。ごはん食べ過ぎちゃうのがタマニキズですが

060831.jpg

コメント
この記事へのコメント
美味しそうですね!

まいうみさんは全般的にセンスの良い方ですよね~

毎日こちらでうっとりしています。
2006/08/31(木) 21:58 | URL | keiko #-[編集]
そんなこと言っていただいちゃって、恥ずかしいですが、、、。
keikoさんも多趣味でいろいろご存知ですよね。
私の方こそ、すごいなあ、、、と感心しちゃいます。
カービング、keikoさんのページで初めて知りました(恥)フルーツや野菜があんな形になるなんて
まさに芸術ですよね。
わたしなんて、桃すら上手にむけません(恥)
2006/09/01(金) 17:33 | URL | まいうみ #hTLGcwsw[編集]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
Powered by . / Template by sukechan.